Schulförderverein

Förderverein der Grundschule Lochenschule Weilstetten e.V.

• Schulfest 001Unsere Gründungsversammlung fand am 16.Mai 2011 statt. Wir sind  Gruppe von Eltern,Freunden und Förderern der Weilstetter Grundschule, die sich zum Ziel gesetzt hat, die Arbeit aller am Schulleben Beteiligten ideell sowie materiell zu unterstützen.
  • Damit wollen wir in enger Zusammenarbeit mit Schulleitung, Lehrerkollegium und Elternbeirat für jede Schülerin und jeden Schüler unserer Weilstetter Grundschule Rahmenbedingungen erhalten und schaffen, unter denen sie sich wohlfühlen und gut entwickeln können.
  • Einmal im Jahr findet unsere Mitgliederversammlung statt.
  • Laut unserer Satzung setzt sich der Vorstand zur Zeit (2018) aus vier Personen zusammen :  Tina Maulbetsch (1.Vorsitzende), Elke Single-Eisenhardt (2.Vorsitzende), Petra Lebherz (Kassiererin) und Anna Marsall (Schriftführer).
  • Als gemeinnütziger Verein sind wir auf Zuwendungen und Mitgliedsbeiträge angewiesen.

Unsere Grundsätze

• Kooperation

Der Kontakt zur Schulleitung, Lehrerkollegium, Eltern, Schülerinnen und Schülern ist uns wichtig. Wir sind vernetzt mit anderen Fördervereinen und stellen den Kontakt zu entsprechenden Finanzpartnern her.

• Unterstützung

Wir unterstützen gerne vielfältige Projekte innerhalb des Unterrichts- und Betreuungsangebots der Schule. Am Schulanfang und bei verschiedenen Schulveranstaltungen bewirten wir regelmäßig.

• Bewegung

Entsprechend dem Leitbild der Schule liegen uns Projekte , die die Schülerinnen und Schüler im sportlichen, musischen und motorischen Bereich fördern besonders am Herzen.

• Ideen

Wir machen uns zum Schulleben in unserem Ort Gedanken und bringen gegebenenfalls unsere eigenen Ideen ein. Unser Schulshirt war eine davon.

Die Mitgliedschaft ist möglich mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag in Höhe von 15€ oder mit einem einmaligen Einzug des Betrags in Höhe von 75€ zur Erlangung einer lebenslangen Mitgliedschaft. Anträge liegen in der Schule aus. Auch einmalige Spenden werden gern entgegengenommen.

Für Ihre Unterstützung danken wir Ihnen im Namen unserer Schülerinnen und Schüler herzlich!